Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2022, 21:46

В Нарве люди охраняют советский памятник, который собрались снести эстонские власти

В эстонской Нарве сегодня днем сотни людей собрались у памятника советским воинам. Поводом встать на защиту танка Т-34 стало недавнее решение правительства Эстонии убрать из публичного пространства все советские монументы. Некоторые участники акции машинами перекрыли подъезд к памятнику.

Сейчас на месте остались только дежурные, но остальные готовы в любой момент вернуться. По некоторым данным, сносить будут ночью. В горсобрании это отрицают, но люди чиновникам не верят, тем более что последний раз власти заявляли, что Т-34 уберут с постамента и перенесут на закрытую городскую территорию.

О. Иванов: «Там находится больше 100 машин, там находятся несколько сот человек. Наши власти, как вандалы, действуют по ночам. Люди очень беспокоятся, что в любой момент, в том числе и сегодня ночью, власти Эстонии могут приехать и, как вандалы, просто перекрыть памятник, они уже ставят знаки, что парковка запрещена. Люди на них не обращают внимание, там стоит полиция, люди на них не обращают внимание, потому что они понимают, что это провокация, направленная против русских и русскоязычных людей в Эстонии».

Памятникам советским воинам-освободителям Европа объявила войну. Монумент нашим солдатам снесли в польском Мальборке. Фашистов из этого города в Восточной Пруссии, который тогда назывался Мариенбург, Красная армия выбила в 1945 году. Кстати, в состав Польши он вошел по итогам Второй Мировой благодаря Советскому Союзу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей