Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2022, 21:44

Обозреватель Newsweek дал свою оценку действиям президента Украины Владимира Зеленского

Зеленский изо всех сил старается остаться важной частью проекта «антиРоссия». Он предложил Раде, которую контролирует пропрезидентское большинство, продлить до 21 ноября военное положение и мобилизацию. А это значит — новые иностранные военные поставки и новые внешние займы. Хотя отсрочку по уже существующему госдолгу по меньшей мере два крупных западных рейтинговых агентства признали сейчас, с небольшим оговорками, дефолтом.

Почти две трети доходов государства Зеленский тратит на армию, а в виде налогов возвращается лишь 40%. Из девяти миллиардов, обещанных Евросоюзом, Киев получил только миллиард. И что дальше? Печатать деньги? Но украинская гривна в июле и так девальвирована сразу на четверть. В ближайшее время возрастет число преступлений в сфере оборота оружия, убийств, угонов автомобилей и краж — спрогнозировало МВД Украины.

«Черная дыра», вот что есть эта страна Украина в представлении Стива Кортеса, обозревателя одного из ведущих в США политических еженедельников Newsweek:

«Владимир Зеленский все больше раскрывает свою истинную природу. В течение нескольких месяцев украинский президент пользовался непрекращающейся лестью со стороны американской прессы и публики, которая состояла из знаменитостей. Но теперь реальность его правления на Украине становится неоспоримой даже для его самых ярых помощников в Америке. Американские налогоплательщики, занимая десятки миллиардов долларов, которых у их страны нет, отправляют целое состояние безответственному лидеру коррумпированной страны. И все это для эскалации войны, в которой Америка не имеет жизненно важных национальных интересов».

Тогда зачем все это? — довольно емко сформулировала бывшая конгрессвумен и действующая соратница Байдена по Демпартии Тулси Габбард, которая на время сменила в эфире Fox News едкого Такера Карлсона.

Т. Габбард: «Несмотря на все нотации и крокодиловы слезы, демократам всегда было плевать на мораль. Дело не в народе Украины и не в защите демократии. Цель — смена режима в России и разжигание конфликта для усиления НАТО и удовлетворения аппетитов военно-промышленных корпораций. А для Джо Байдена это еще «новый мировой порядок», во главе которого, как он говорит, мы должны встать. И он пытается его строить. Даже если для этого придется поставить нас всех на грань ядерной катастрофы».

Об этой же грани и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Он заявил The Wall Street Journal, что Вашингтон отверг традиционную дипломатию и в отсутствие великого лидера привел мир к пропасти войны из-за Украины и Тайваня.

Г. Киссинджер: «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, без какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей