Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2022, 22:26

Антироссийские санкции и небывалая засуха ведут Европу к росту цен и энергокризису

Из украинского порта Черноморск вышли еще два судна с продовольствием, доведя, таким образом, общее количество до 16 с момента, когда в Стамбуле соглашения о зерновом коридоре достигли Россия, Турция, Украина. А также ООН, по данным которой между тем большая часть груза идет в приморские города Европы, а не в государства Африки и Азии на грани голода. Однако говорилось же на Западе ранее: украинское зерно жизненно важно именно для их безопасности.

В России давно подсчитали: его доля на мировом рынке не более 1,5%. Но, о’кей, раз настаивали, мы были не против коридора. А тут вдруг так. New York Times, и та признала: груз с Украины идет на продажу, а не бедным странам. Европейцы решают свои задачи.

У них небывалая за пять веков засуха. У них энергокризис. Рост цен и русофобия. В Финляндии по телевидению стали называть изменниками родины тех, кто ездит заправлять машины в Россию, потому что у нас дешевле. Причудливый коктейль.

Иван Благой оценил. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей