Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 августа 2022, 21:20

Семья немецкой журналистки Алины Липп подверглась травле и преследованиям

Неприглядная история в Германии, связанная со свободой слова, вернее с ее отсутствием. Известная журналистка Алина Липп и ее семья оказалась в крайне затруднительном положении. Репортеру и ее родителям, которые не снимают вообще-то никаких материалов и не имеют отношение к журналистике, из-за профессиональной деятельности дочери перекрыли доступ к банковским счетам. Семью травят и преследуют, им поступают угрозы. 

И все потому, что Алина показывает зрителям то, что в реальности происходит в Донбассе. Но за иной от официального взгляд, за репортажи из народных республик на журналистку завели уголовное дело, а мать девушки была вынуждена покинуть Германию.

«Это моя мама, которая сейчас приехала из Германии сюда, в Россию. Ей надо было сбежать, потому что власти Германии закрыли ей банковский счет. В один прекрасный день она больше не смогла там картой заплатить, деньги снять. И банк, кто, там работает, ей даже не помогли. Сказали, нет, нам нельзя рассказывать, что случилось. Так что все было понятно, что это тоже связано со мной. Но еще угрожали, сказали, что в любой момент могут к ней прийти, ее задержать. Это, конечно, очень страшно для всех в нашей семье. Слава богу, она сейчас смогла приехать на машине, она в безопасности», — рассказывает Алина Липп.


Читайте также: