Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2022, 21:08

Киев подготовил удар по Запорожской АЭС как провокацию с антироссийским прицелом

Выбрали момент, когда люди пришли за водой, и нанесли удар. Атакован жилой район Светлодарска. Это излюбленный прием неонацистов. Не на поле боя, но в кварталах, где нет военных объектов, а цистерна с водой есть. Погибли ребенок и взрослый. 12 человек ранены. То есть ВСУ специально целятся по тем местам, где много мирных граждан. Совсем рядом школа с горбольницей. Донецк тоже под массированным огнем. Два человека ранены. В Горловке двое из троих пострадавших — дети.

И на этом безумства не заканчиваются. В прицеле ВСУ вновь Запорожская АЭС. Это даже не игра с огнем. Это попытка погрузить Европу в ядерную зиму со всеми вытекающими последствиями. Зачем это нужно власти в Киеве — понятно. Но вот зачем эта ядерная рулетка соседним с Украиной странам — большой вопрос. Не дай Бог, и никто не знает, как начнут развиваться события, как это было на Чернобыльской АЭС и на Фукусиме.

Кирилл Брайнин анализирует ситуацию. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей