Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2022, 21:26

Генеральный секретарь ООН и президент Турции встретились с Владимиром Зеленским

Генсек ООН Антониу Гуттериш и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во Львове встретились с Владимиром Зеленским. Что успели за 40 минут, которые, по сведениям турецкого телевидения, заняла беседа? Зеленский повторил гостям абсурдные обвинения, что это Россия, а не украинские формирования, обстреливает Запорожскую АЭС. И тут же потребовал полностью освободить ее от российских войск, выстроив сам себе логическую ловушку.

Потому что выходит: наши войска ведут огонь сами по себе. Ну, нонсенс. В свою очередь Антониу Гуттериш высказался как раз за здравый смысл в ситуации вокруг АЭС, чтобы не было угроз для безопасности или защищенности этого объекта. Россия, напомним, настаивает на приезде на станцию международных инспекторов.

Этот вопрос ООН пока не решила. Зато Гуттериш объявил о создании миссии, которая выяснит обстоятельства обстрела Еленовки. В этом поселке ДНР в колонии содержались и начали давать показания пленные украинские боевики, более 50 из которых погибли в конце июля в результате предпринятой ВСУ ракетной атаки американскими HIMARS. Российское Минобороны тогда призвало экспертов ООН подключиться к расследованию.

Что касается заявлений Реджепа Тайипа Эрдогана, он уточнил: с начала августа уже 25 судов с зерном отправлены с Украины по черноморскому коридору, о котором договорились Россия, Турция, ООН и Украина в Стамбуле. О сегодняшней встрече во Львове Эрдоган собирается проинформировать Владимира Путина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей