Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2022, 09:08

Антироссийский курс оказался не по силам европейской экономике

Отсрочку просит муниципалитет Гааги, которому запрещают покупать газ у России. Из-за ограничений Нидерланды должны прекратить сотрудничество до 10 октября. Только вот альтернативы нашему газу, как ни пытались, не нашли, и теперь город просит дать еще времени хотя бы до января. 

В Британии каждому третьему гражданину нечем платить за коммунальные услуги. Гигантские счета приходят и в больницы. Ситуация вызывает опасения у пациентов, которым требуются длительные процедуры на энергозатратном оборудовании. 

Дон Уайт: «Мои почки не работают. Я умру без моего аппарата, я должна пользоваться им пять раз в неделю, это 20 часов. Мой муж не работает. Мы меньше принимаем душ, он электрический. Не включаем надолго телевизор. Вечером сидим в одной комнате, чтобы не включать свет во всем доме. Мы урезали все, что могли».

А жителям Германии, похоже, придется экономить не только электричество. Сокращать производство будут заводы, выпускающие туалетную бумагу, отрасль очень зависит от поставок газа. 

А в США скандал. Оказалось, что страна до сих пор закупает российские товары. И это несмотря все громкие лозунги о необходимости экономической блокады! Как сообщает американское агентство Associated Press, за последние полгода в порты прибыло более трех с половиной тысяч партий древесины, металлов и других грузов. Поставки на миллиард долларов в месяц.

Читайте также: