Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 августа 2022, 21:53

Президент Латвии призвал изолировать жителей, не поддерживающих антироссийский курс Риги

Надо прояснить. С кнопкой у Великобритании дела вот так. По открытым источникам, примерно полсотни ракет на четырех подводных лодках, самая свежая из которых в строю скоро вот уже 23 года. А новая появится не раньше, чем в 2028-м. Мы не будем мериться потенциалами. В конце концов, каждая из ракет под пальцем Лиз Трасс способна улететь на 12 тысяч километров. И не будем сейчас об ответе, если что, и о последствиях для островного государства, где, к слову, весной средний счет за свет составит, по прогнозу местных экспертов, в пересчете на понятные деньги 45 тысяч рублей в месяц. Сейчас о другом.

Трасс хочет выглядеть зубастой. Она пытается (ключевое слово — «пытается») копировать «железную леди» Маргарет Тэтчер, в премьерство которой Британия разрешила держать на своей территории американские ракеты с ядерными зарядами. 1983 год. Опять на подъеме «холодная война». СССР в глазах Запада — империя зла. Но пока монолитная. Еще не тянутся на выход из него республики, прибалтийские — одними из первых. Это все позже. Григорий Емельянов о том, к чему они пришли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей