Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 августа 2022, 21:51

Глава британского МИД Лиз Трасс грезит о «красной кнопке»


Является или нет Эммануэль Макрон другом Великобритании? Вопрос подвесила не кто-нибудь, а глава британского МИД Лиз Трасс, которая, не исключено, 5 сентября встанет во главе Консервативной партии, сменив Бориса Джонсона в премьерском кресле. Так вот, Трасс для себя про Макрона еще ничего не решила. Так и сказала. Тот, конечно, ответил: мол, британцы, всякое между нами бывало, но мы вам друзья, а кто ваш премьер — дело десятое. 

Если в таком ключе Лиз Трасс рассуждала о главе государства ближайшего соседа, там всего-то через пролив, то что уж говорить о ее отношении к ресурсу глобального уничтожения, который может попасть ей в руки, и тогда прям как в нашей поговорке «Сила есть, ума не надо».

— Премьер-министр Лиз Трасс отдает приказ применить ядерное оружие. Это означает глобальное уничтожение. Я не буду спрашивать, нажмете ли Вы на кнопку, потому что я уверен, что Вы нажмете. Но если бы я оказался в такой ситуации, мне было бы не по себе. Как Вы чувствуете себя при этой мысли?

— Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это.

Читайте также: