Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2022, 15:21

Все чаще затягивают пояса европейцы после объявления антироссийских санкций

Затягивать пояса туже. Именно это все чаще приходится делать рядовым европейцам из-за кризиса, спровоцированного антироссийскими санкциями. В Бельгии, как показал соцопрос, заоблачные счета на свет не в состоянии оплатить уже больше половины жителей. Чтобы сэкономить, в одном из регионов решили не освещать по ночам скоростные магистрали.

Во Франции зимой закроют на две недели Университет Страсбурга — один из ведущих вузов страны.

Прогноз от Банка Англии: страна погрузится в рецессию уже к концу года. Просчеты политиков усугубила рекордная засуха: в итоге, тот же хлеб в среднем за год подорожал на 18%. В Италии уже подсчитали: в 2022 году люди потратят на него на 900 миллионов евро больше, чем в прошлом году.

Многие жители Европы выступают против антироссийского курса властей не только из экономических соображений. Не согласны с русофобией, которую им навязывают. В той же Италии запустили флешмоб — поют «Катюшу». Эту песню, напомним, запретили в Латвии. Там за публичное исполнение штраф три тысячи евро. И вот ответ на все это — из Италии.

Читайте также:

Жители европейских стран остро ощущают на себе эффект антироссийских санкций

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей