Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2022, 12:06

В Сочи проходят переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Президенты России и Белоруссии обсуждают проблемы на глобальном рынке, давление Запада, а также сотрудничество Москвы и Минска. В центре внимания крупные проекты, в том числе в сфере экономики. И это далеко не все темы.

Владимир Путин: «Очень много вопросов касается ситуации в регионе. Но и не менее важны вопросы экономического характера, в том числе по ряду направлений, которые мы обговаривали раньше. Здесь и работа в рамках строительства Союзного государства, вопросы, связанные с нашими планами в области химии, продовольствия, удобрений. К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции. Но, тем не менее, это до сих пор происходит».

Александр Лукашенко: «У нас с импортозамещением нормально получается и на своих самолетах будем летать и военных и гражданских. На военных мы и так летаем. И на своих автомобилях будем передвигаться. Никакого страха нет. Ну, а Европа, если она очумела, я про тех не говорю за океаном, ну, пусть они думают. Пусть они думают, я им три раза уже сказал — их будущее вместе с нами, вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить — технологии и прочее. Что еще им надо? Просто надо принимать ответственные решения. Ну не хотят — не надо, мы потихоньку будем выстраиваться».

Владимир Путин: «И с уважением к нам относиться».

Александр Лукашенко: «Ну, а это без этого мы с ними вообще разговаривать не будем, мы же славяне. Мы с ними разговаривать не будем без этого. Унижение никто терпеть не будет».

Читайте также: