Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2022, 12:09

Российское правительство выделит еще три миллиарда рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения

Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит еще три миллиарда рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. Средства направят в 46 регионов, часть из них пойдет на покупку оборудования, остальное — на строительство и капитальный ремонт больниц и поликлиник.

На совещании с вице-премьерами Мишустин сообщил также о решениях, которые касаются рынка труда. Работников компаний, которые были вынуждены приостановить деятельность из-за санкций, могут временно перевести на другие предприятия. Кроме того, до конца следующего года продлен временный порядок поддержки граждан, которые находятся под риском увольнения.

Еще одна тема — частичная мобилизация. Тех, кто будет призван на службу, обеспечат дополнительными социальными гарантиями.

Михаил Мишустин: «Подписано постановление правительства, устанавливающее, что трудовые договоры работников, которых призовут по мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Рабочее место за сотрудником сохранится, и он сможет вернуться к своим привычным обязанностям на том же самом предприятии, что и до службы. Готовим и другие меры для поддержки наших ребят. Татьяна Алексеевна, пожалуйста, доложите подробнее о принятом правительством решении».

Татьяна Голикова: «Это постановление распространяется на работников и государственных гражданских служащих, начиная с 21 сентября текущего года, и означает, что при предъявлении работником повестки о призыве по мобилизации работодатель издает приказ о приостановлении с ним Трудового договора. Все причитающиеся на этот момент выплаты работникам должны быть произведены».

Михаил Мишустин: «Просьба держать вопросы подготовки документов на личном контроле, также важно отвечать на вопросы людей, которые связаны с частичной мобилизацией. В этот период необходимо максимально информировать наших граждан по всем волнующим их темам. Дмитрий Николаевич, в четверг давал вам поручение совместно с Министерством обороны и другими ведомствами организовать в кратчайший срок эту работу и активно задействовать все имеющиеся федеральные информационные ресурсы. Ну, в том числе, и портал «Объясняем.рф» и горячую линию 122».

Дмитрий Чернышенко: «С четверга, как вы поручили, работа горячей линии развернута во всех субъектах под задачей частичной мобилизации. Кол-центры технически оснащены всем необходимым, проверены. Линия работала все выходные. Мы ведем постоянный мониторинг службы и фиксируем среднее время ожидания ответа, совместно с ОНФ проводим выборочные проверки качества ответов, а также проводим мероприятия по оценке качества в рамках федерального проекта государство для людей».

Читайте также: