Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 12:05

Все больше россиян приходят в военкоматы в рамках частичной мобилизации

Это не только те, кто получил повестку, но и добровольцы. В Краснодарском крае призванных из запаса провожали на практические занятия аплодисментами. Новые группы отправились на боевую подготовку также в Дагестане и Калининградской области. Вот как идут тренировки на полигоне Балтийского флота. Отрабатывают огневые и тактические задачи. На Сахалине особое внимание навыкам по оказанию первой медицинской помощи. А в Приморье в учебный центр Тихоокеанского флота военнослужащих доставил большой десантный корабль. Все, кто отправляются на подготовку, говорят, что настрой у них боевой.

Максим Старков: «Позвонил брату своему, сказал, Вов, поехали, Родина зовет. Надо долг свой выполнять. Звание — прапорщик. служил в разведке. Жена нормально отнеслась».

Владислав Казарцев: «Отслужил в 17-18 году. Иду сейчас точно с боевым настроением. Конечно, присутствует некое волнение, потому что неизвестность, но чувства страха нет».

Сергей Тарасенко: «Надо Родину защищать, раз позвали. Не зря я до этого служил в армии. Я же мужик. Значит, надо идти. Надо оставаться мужиком, а не бегать никуда».

Эльдар Талибов: «Я добровольцем пошел. В тяжелый судьбоносный момент я должен для своей Родины сделать все, чтобы ей помочь».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей