Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 12:11

Утечки на «Северном потоке» стали следствием взрывов

Такое мнение выразили в МИД Швеции. В королевстве, как и во многих других странах, и кстати, не только Европы, считают: сомнений, что речь идет о диверсии, нет. Обстоятельства продолжают выяснять. И чем дальше, тем очевиднее становится, следы ведут за океан. Уверенность, что диверсию совершил именно Белый дом, крепнет и в самой Америке. Байден не раз сыпал подобными угрозами. Версия настолько убедительная, что американцы уже гадают, насколько сильным будет ответ Москвы.

Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News: «Каждое действие рождает противодействие. Взрываете трубопроводы «Северного потока»? Ок. Мы переходим на новую грань, где США вступают в прямую войну с самой мощной ядерной державой в мире. Это не значит, что мы сразу переходим к ядерному оружию, но можно предположить, что последствия будут. Если мы действительно взорвали «Северный поток», почему бы России не перерезать подводные интернет-кабели. Что случится, если они сделают это? Что если банки в Лондоне не смогут связаться с банками в Нью-Йорке. Мы столкнемся с настоящим коллапсом и быстро скатимся на уровень страны третьего мира».

Тем временем в офисе украинского президента в ЧП ожидаемо обвинили Россию. В том же духе высказался и польский президент Матеуш Моравецкий. Вот только еще один русофоб, бывший глава польского МИД Радек Сикорский немного подпортил все своей публикацией в соцсетях. Под фотографией бурлящего моря написал: «Спасибо, США».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей