Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 сентября 2022, 21:57

В Москве открылся престижный международный турнир «Шахматные звезды — 2022»

Десять гроссмейстеров — из России, Азербайджана, Испании и Индии. Среди них такие известные мастера, как Сергей Карякин, Владимир Крамник, Теймур Раджабов. Призовой фонд — более 14 миллионов рублей. «Рапид» и «Блиц» — это «быстрые шахматы», очень зрелищные форматы для тех, кто любит находить новое в древней интеллектуальной игре. Параллельно с гроссмейстерским пройдет и детский турнир. Ребята от пяти до 15 лет получат шанс взять мастер-класс у своих кумиров.

Т. Раджабов: «Я думаю, что финал у них пройдет в блестящей атмосфере, я о таком в детстве только мечтать мог. Это просто невероятный момент, когда ты видишь шахматистов, про которых ты читаешь их учебники, следишь за матчами, а здесь ты имеешь возможность не только соприкоснуться с ними, но и играть с ними в одном зале. Видеть всю эту атмосферу и эмоции эти переживать.

С. Карякин: «Очень важно рассказывать обществу, рассказывать детям, как это здорово играть в шахматы, что это развивает ваш интеллект, вашу логику, вашу интуицию, вашу выносливость. Очень важно проводить больше соревнований в России, чтобы не быть такими зависимыми от западных турниров, позовут россиян или нет, а здесь ты играешь в России. Это очень важно и очень большой стимул для российских шахматистов».

Сергей Карякин — главный фаворит. Это его первый турнир после дисквалификации. Напомню, наш гроссмейстер был на полгода отстранен от соревнований за свою гражданскую позицию — он сразу и публично поддержал специальную военную операцию России по защите Донбасса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей