Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 октября 2022, 15:12

Сергей Лавров прокомментировал слова Зеленского о превентивном ударе по России

Слова Зеленского о превентивном ударе по России — очевидное доказательство того, что Украина представляет угрозу для мировой безопасности. Об этом заявил Сергей Лавров во время телемоста с Южно-Сахалинском, где специальное заседание провела «Единая Россия». Как отметил глава МИД, безумные фантазии тех, кто у власти в Киеве, Запад поощряет.

С. Лавров: «Этот деятель, по сути, предъявил всему миру. Очередные доказательства тех угроз, которые исходят от киевского режима и для нейтрализации которых и была начата специальная военная операция. Президент Макрон, как вы помните, диагностировал рак мозга у Североатлантичсеского альянса. И судя по тому, как альянс пестует неонацистский режим в Киеве, эта болезнь зашла слишком далеко. Мы вновь предостерегаем Соединенные Штаты и других спонсоров киевского режима о все более глубоком вовлечении в ситуацию в качестве сторон конфликта».

Заявления Зеленского — ничто иное как призыв к началу мировой войны. Так накануне это прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил: США и Великобритания, де-факто руководящие действиями Киева, должны отвечать за эти слова. Но Запад такие угрозы игнорирует. В феврале на конференции в Мюнхене Зеленский заявил о возможном выходе Украины из Будапештского соглашения по нераспространению ядерного оружия. Нулевая реакция за океаном.

Штаты привычно закрывают глаза и на ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Киев планировал превратить атомную станцию в грязную ядерную бомбу, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире нашего канала. Это терроризм и ядерный шантаж, добавила она.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей