Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 октября 2022, 22:05

Илон Маск продолжит финансировать работу Starlink на Украине


«Переобулся» с космической скоростью. Илон Маск вместе со своей системой Starlink последовал было туда, куда его послал бывший украинский посол в Германии Андрей Мельник, но позже передумал. 

Мельник позволил себе нецензурную брань в отношении американского миллиардера, который назвал Крым российским и предложил варианты мирных переговоров. Явно в ответ на такое неуважение Маск будто опомнился, сказал, мол, дороговато Starlink обходится. Он уже потратил 80 миллионов долларов. Новые украинские счета за интернет предприниматель предложил оплатить Пентагону. За что тут же оказался на запрещенном в России сайте неонацистов «Миротворец». Потом, правда, этот файл удалили, но осадочек остался.

А вот потом случилось самое интересное. Очевидно, старшие американские товарищи и Маска поправили. К субботе платить по счетам за Starlink он все же согласился.

Зато заткнуть рот не удается самому популярному американскому телеведущему Такеру Карлсону. После того как Зеленский в очередной раз на голубом глазу выпрашивал, а точнее сказать требовал, денег, он подметил отличительные черты киевской власти — хамство, наглость и неблагодарность.

— В.Зеленский: Мы нуждаемся в 38 миллиардах долларов на покрытие дефицита нашего бюджета в следующем году. Еще 17 миллиардов, которые нам одобрил Всемирный банк, необходимы для восстановления критической инфраструктуры. Нам также нужны целевые кредиты в размере двух миллиардов, чтобы восстановить энергетическую инфраструктуру. Нам нужны кредитные гарантии для приобретения газа и угля на предстоящий отопительный сезон. На это потребуется не менее пяти миллиардов.

— Т.Карлсон: Чего?! Какой-то возомнивший о себе иностранец в футболке требует деньги для критических потребностей его экономики?! Чувак, у нашей экономики тоже есть критические потребности! Тролль, убирайся! Мы ничего не должны этому парню! Ни-че-го! Удачи, приятель! Все! Наша собственная экономика деградирует, границы разрушаются, а этот парень предъявляет нам список рождественских подарков. Я это хочу, я хочу велосипед, и лучше отправить мне это побыстрее! Серьезно?! А не пошел бы ты, парень?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей