Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 октября 2022, 15:02

Мировые СМИ цитируют заявления Владимира Путина на Валдайском форуме

Продолжает поступать реакция на заявления Владимира Путина, прозвучавшие в ходе пленарного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». В Пекине подчеркнули, что высоко ценят слова российского лидера о Китае и, как и прежде, нацелены укреплять сотрудничество с Москвой. Оно, кстати, как особо подчеркивают в китайском МИДе, строится на принципах взаимоуважения и не направлено против третьих стран.

Пресса в КНР обратила внимание на слова Владимира Путина о попытках Запада диктовать остальному миру свои правила. Об этом, в частности, пишет издание «Шанхай Обзервер». Первые отклики уже есть и за океаном, в Америке, где сейчас еще только начало дня. Газета «Нью-Йорк Таймс», к примеру, отмечает: в связи с грядущими промежуточными выборами в США и настроениями в европейском обществе заявления президента России приобрели особый резонанс. И вот как выступление Владимира Путина прокомментировал обозреватель «Вашингтон пост»: «Белому дому Байдена следует забыть о причудливых деталях его собственного взгляда на реальность. Относитесь к словам Путина серьезно. Ответьте на его послание. Владимир Путин уже нажал на все кнопки обмена сообщениями, которые у него были».

Британская пресса, в частности издание «Индепендент», обратило внимание на заявление Владимира Путина о том, что западные страны ведут опасную и грязную игру, ни во что не ставя интересы других государств. Таблоид «Дэйли экспресс» приводит слова российского Президента про неоколонниальный Запад. А вот какими впечатлениями от выступления российского лидера делятся зарубежные эксперты.

«Мысль Путина очень ясна: есть другой способ, вести мировые дела, отличный от американского. Я из страны-члена НАТО и понимаю, что выбранный курс вредит нам, он суицидальный и иррациональный для всех стран альянса. Так что посыл Путина понятен: делать только то, что в наших интересах, а не следовать вслепую инструкциям гегемона-США», — отмечает  содиректор Института по изучению геополитической экономии в Канаде Алан Фриман.

«Беседа получилась очень важной. Потому что более трех часов он подробно говорил по каждой теме. И все эти они обсуждались открыто. Было затронуто множество вопросов — от ядерной угрозы до человеческих пороков и гуманитарных ценностей. Лично я задал вопрос о неонацистах. Они являются угрозой, какой и были во времена Холокоста», — сказал политолог из Пакистана Мухаммад Атар Джавед.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей