Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2022, 18:08

Николай Патрушев рассказал, кому были выгодны взрывы на газопроводах «Северного потока»

Запад вербует террористов для участия в боевых действиях на Украине на стороне Киева. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече с коллегами по СНГ. Особая роль в этом у Вашингтона и Лондона. Они же стоят за диверсиями на «Северных потоках». 

Главным выгодоприобретателем уничтожения газопроводов, по словам Патрушева, являются Соединенные Штаты. А к самому теракту причастны британские военные, данные об этом есть у российского Минобороны. Да и поведение властей Соединенного Королевства лишь доказывает правильность такой версии.

Н. Патрушев: Буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» была развернута активная кампания в целях обвинения России. Однако очевидно, что основным выгодополучателем этих терактов были США, а участие в их планировании и реализации, по информации Минобороны России, принимали английские представители Военно-морских сил. Нельзя не обратить внимание на SMS-сообщение, которым в то время премьер-министр Британии Лиз Трасс после подрыва газопроводов тут же докладывает госсекретарю США Энтони Блинкену о том, что «все сделано». Считаем, что навязанное Вашингтоном партнерство в области информационной безопасности угрожает суверенитету государств СНГ и облегчает реализацию сценариев цветных революций».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей