Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2022, 18:11

Владимир Путин принял главу Верхнего парламента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова

Владимир Путин принял в Кремле Гурбангулы Бердымухамедова. Бывший президент Туркмении сейчас возглавляет верхнюю палату республиканского парламента. И во многом именно благодаря ему отношения между двумя странами динамично развиваются. Российский лидер также выразил надежду, что Туркмения будет продолжать политику на российском направлении в традиционном ключе.

В. Путин: Вы внесли огромный в развитие наших двусторонних отношений, межгосударственных. Это касается всех сфер деятельности, и гуманитарной, и экономической. При вашем непосредственном, прямом участии отношения между Россией и Туркменистаном вышли на очень высокий, практически союзнический уровень партнерства стратегического. Мы очень гордимся тем, каких результатов мы вместе достигли за предыдущие годы под вашим руководством. Хочу отметить, что вы дали очень хороший толчок в развитии наших отношений, и эта динамика не снижается с приходом нового президента. У нас с ним установились очень хорошие личные отношения, межгосударственные связи развиваются очень активно, и конечно, это тоже задел, который сделан вами, но мы исходим из того, что политика Туркменистана на российском направлении будет продолжаться, традиционно, в традиционном ключе, выработанном вами.

Г. Бердымухамедов: Спасибо. Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте выразить вам искреннюю признательность, то, что вот есть такая хорошая возможность с вами встретиться. И я хотел бы сразу передать ну самые теплые слова, пожелания, здравия от президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова. Ну и как вы очень хорошо сказали, что Туркменистан и Российская Федерация — стратегические партнеры. Причем это мы доказали наверное и жизнью, и временем. Она у нас из года в год крепнет, расширяется, то есть всегда идет поступательно.

И — торжественный момент. Владимир Путин вручил Гурбангулы Бердымухамедову орден «За заслуги перед отечеством IV степени». Отмечен его большой вклад в укрепление стратегического партнерства. Сам туркменский политик сказал, что воспринимает орден как высокую оценку пройденного вместе пути.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей