Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 ноября 2022, 18:07

В Минобороны РФ сообщили о завершении переброски подразделений на Херсонском направлении

Перемещение российских подразделений на Херсонском направлении завершено. Об этом 11 ноября отчитались в Минобороны. Соединения и воинские части заняли заранее подготовленные позиции на левом берегу Днепра, техника в том числе — ни одной боевой машины по другую сторону не осталось. Потерь нет, операция прошла четко по плану. Гражданскому населению — всем, кто пожелал эвакуироваться — оказана помощь.

И. Конашенков: «11 ноября к пяти часам утра московского времени была завершена операция на херсонском направлении по переброске группировке российских войск на левый берег Днепра. На левый берег выведен весь личный состав, вооружение и военная техника группировки. Всего выведено свыше 30 тысяч российских военнослужащих, около пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, а также материальное имуществе. На левый берег Днепра также вывезена вся российская военная техника, подлежащая ремонту. В настоящее время ремонтные подразделения приступили к ее обслуживанию. В результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправлены на левый берег Днепра. Выведенные из правого берега соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли укрепленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции. Несмотря на попытки противника сорвать переброску российских войск никаких потерь среди личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств не допущено. Российскими средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы в группировке отражены в се попытки нанесения ракетных ударов. Перехвачены 33 реактивных снаряда американской системы залпового огня HIMARS. За двое суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях составило не более 10 километров, огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных ограждений подразделения вооруженных сил Украины остановлены на удалении 30-40 километров от района переправ через реку Днепр. В настоящее время по скоплениям живой силы и военной техники вооруженных сил Украины на правом берегу Днепра наносится огневое поражение».

Также в Минобороны РФ сообщили: украинские националисты несут существенные потери в живой силе и технике сразу на трех направлениях: Купянском, Красно-Лиманском и Южно-Донецком. Счет ликвидированных боевиков идет на сотни. Кроме того, за сутки наши войска поразили девять пунктов управления ВСУ, уничтожили склад боеприпасов в районе Николаева и подавили огнем два взвода гаубиц, в том числе американского производства, в Харьковской области и ЛНР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей