Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 ноября 2022, 18:28

Завершен прием заявок на участие в конкурсе авторов русской песни


Увлекательное состязание, победителей которого ожидает, возможно, всенародная слава. Завершен прием заявок на участие в грандиозном проекте, цель которого — найти автора. Точнее, создателей русских песен. Таких, чье призвание — создавать новые мелодии и тексты, которые могли бы, что называется, уйти в народ и стать суперпопулярными. Ограничений никаких — ни по жанрам, ни по географии: для участия не обязательно жить именно в России. Главное, чтобы песня была на русском. 

Желающих уже несколько тысяч. Жюри теперь отберет сотню лучших, а затем 20 финалистов. Их шлягеры исполнят звезды эстрады. Это одна из интриг «Новогодней ночи на Первом канале». 

«Это очень благородная затея, потому что надо дать молодым авторам возможность реализовать себя. А кто, как не Первый канал, с его возможностями и мощностями, может сделать такую программу, где любому талантливому композитору, поэту открываются все двери в большое искусство. Обязательно посмотрите новогоднюю ночь на Первом. Она обещает очень большое количество сюрпризов. Вы даже не представляете, насколько это будет ярко, интересно! Мы сделаем все, чтобы победителя услышали именно в Новый год, в новогоднем шоу Первого канала», — рассказал главный продюсер музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта.

«К сожалению, авторы в нашей стране последние 20-30 лет находятся в ущемленном положении, о них никто не упоминает. Знаете, как было: музыка Пахмутовой, стихи Добронравова, песня «Нежность», исполняет Кобзон. Видите, какая иерархия? Сначала авторы, потому что все начинается с автора. Этого нет сейчас категорически. Единицы авторов могут позволить себе жить на авторские гонорары. Если у автора нет заинтересованности ни моральной, ни материальной, то зачем ему писать хорошие песни», — отметил продюсер, автор идеи конкурса Игорь Матвиенко. 

Победителей определит не только решение жюри, но и зрительское голосование. Имя лучшего из лучших узнает вся страна. Ну а те, кто не прошел в финал, смогут побороться дальше за участие в концертах на главных площадках страны. 

Читайте также: