Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2022, 21:18

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Третьей мировой войны не будет. Это, собственно, главный наглядный урок из быстро рассосавшейся истории с незадачливой украинской ракетой, краткосрочно поразившей воображение незадачливого человечества. Никто за Украину воевать не собирается.

Й. Столтенберг: «Союзники по НАТО и Польша отреагировали спокойно, взвешенно и скоординировано. Я считаю, что при урегулировании подобных инцидентов надо проявлять твердость и быстро реагировать, но в то же время сохранять спокойствие и избегать ненужной эскалации».

Вы смотрите?! «Подобных инцидентов»? А «бесподобных» инцидентов? Вроде фейковой Бучи? Не надо сохранять спокойствие и избегать ненужной эскалации?

На самом деле Столтенберг прав. Все вели себя абсолютно предсказуемо и на самом деле штатно. Все, кто должны были истерить, штатно истерили. Кому положено врать, штатно врали. Все, кому истерить не положено, сохраняли спокойствие. И неприличную, по нынешним временам, трезвость ума. Страстные поляки попытались рыпнуться, но быстро охолонились. Что касается Украины и широко анонсированных разборок с зарвавшимся Зеленским, это тоже все штатно. Украина — государство-зомби.

Если твой зомби доставляет тебе некоторые бытовые неприятности, то что тут поделаешь — издержки жанра.

А виновата, конечно, во всем Россия — это тоже вполне согласно штатному расписанию. Что действительно важно — если бы хотели «эскалации», повод найдется всегда. Украина хотела втянуть НАТО в войну?! Ну, хотела. Кого интересует, что хотела Украина? И в первую очередь НАТО?

Смысл в том, что никто Украину в НАТО принимать не собирался. Не для того нужна Украина, чтобы за нее умирало НАТО. Украина нужна для того, чтобы умирать за НАТО. И тут частично предсказуемо, а до некоторой степени даже неожиданно, поскольку вот на такую войну мало кто рассчитывал, открылись неожиданные перспективы. Американский ВПК нащупал для себя золотую жилу, неоценимую в условиях наступающего глобального кризиса.

Т. Карлсон: «91 миллиард долларов — это вдвое больше среднегодовых расходов США на войну в Афганистане. 91 миллиард долларов — это на 33% больше, чем весь годовой военный бюджет России, но этого все равно недостаточно. Сегодня Марк Милли сообщил нам, что 91 миллиард долларов — это только начало».

Это, безусловно, только начало. И конца этому не видно. Потому что львиная доля помощи Украине, причем не только американской, но и европейской — это финансирование американского ВПК. И ядерный апокалипсис ему не нужен, потому что это самый простой и быстрый способ прекратить эту халяву. А она должна длиться вечно. Самое смешное, что и «победа Украины» нужна главному бенефициару меньше всего.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей