Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2022, 13:17

В российской столице запустили серийную сборку автомобилей «Москвич»

Важное событие для всего отечественного автопрома! В столице запустили серийную сборку автомобилей «Москвич». До антироссийских санкций на этом заводе производили Renault. И вот замена. Первой моделью, поставленной на конвейер, стал кроссовер «Москвич 3». Широкой публике его показали впервые. В массовую продажу автомобиль поступит уже в следующем месяце. Параллельно ведется работа над выпуском электромобилей, до конца года сделают две сотни, а вообще планируется, что это станет основной продукцией завода.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Я уверен, что Москва будет выпускать уже на собственной платформе этот автомобиль. Более того, это будет электромобиль, потому что у Москвы есть большая компетенция в области электротранспорта, начиная от рельсового транспорта и заканчивая речными электрическими трамвайчиками, и все больше и больше на улицах Москвы электротранспорта, электромобилей. Это будущее, и с точки зрения технологий, и с точки зрения экологии большого города». 

Денис Мантуров, заместитель председателя правительства РФ, министр промышленности и торговли РФ: «Рассчитываем, что в ближайшее время КамАЗ внесет предложение по расширению специнвестконтракта, который имеется уже на протяжении нескольких лет с компанией, куда будут внесены и технологические условия, и модельный ряд, который будет выпускаться здесь, на площадке, и это даст возможность получать преференции для «Москвича» для того, чтобы участвовать в программе поддержке спроса, которую государство будет продолжать в последующие годы, как минимум в 23-м году».

Читайте также: