Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 декабря 2022, 22:34

Россия и Узбекистан договорились о реализации проектов в сфере высоких технологий

Об открытости нашей страны к кооперации с дружественными государствами говорил и Михаил Мишустин. Глава правительства на этой неделе побывал в Самарканде. Подписаны соглашения о реализации крупных совместных проектов в сфере высоких технологий, например, в ядерной энергетике и авиастроении. Речь зашла и об участии Узбекистана в Евразийском экономическом союзе.

М. Мишустин: Он открыт к приему новых участников. Узбекистан получил статус государства-наблюдателя и следующим шагом должно стать полноценное членство в организации, что обеспечит условия для экономического роста и развития. Собственно, на это рассчитывает российский бизнес, решивший серьезно инвестировать в экономику Узбекистана. Важно, что членство вашей страны в ЕврАзЭС позволит убрать тарифные, не тарифные, таможенные и другие препятствия для нашего сотрудничества. Россия является одним из ведущих торговых партнеров Узбекистана. И, кстати, по итогам прошлого года опередили Китай. Мы вышли на первое место во внешнеторговом обороте Республики с долей около 18%. Хорошую динамику видим и в текущем году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей