Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 декабря 2022, 22:40

Владимир Путин в Минске встретился с Александром Лукашенко

Не только поворот на Восток, у нашей страны есть добрый сосед и союзник, Белоруссия. Об этом заявил Владимир Путин в Минске, где встретился с Александром Лукашенко. Товарооборот между государствами по итогам 2022-го, похоже, достигнет рекордных 40 миллиардов долларов. А то и больше. На взаимовыгодные проекты в машиностроении и электронике Москва дополнительно выделила белорусским партнерам 105 миллиардов рублей. У президентов были и переговоры в расширенном составе, и в формате «один на один». Личный разговор хоть был и короче, но именно в ходе него лидеры сумели договориться по самому сложному вопросу двусторонних отношений, цене на газ. 

Владимир Путин: «Все основные параметры по ценообразованию в сфере энергетики согласованы, договоренности достигнуты».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Приняли соответствующее решение. Правительство в ближайшее время формализует все наши решения. Я думаю, тогда будет повод нам говорить. Мы зафиксировали нашу цену. Она выгодная для нас. Россия очень много помогает в этом плане для нас. Это новые темы появились в области поставок газа. Не стоит пока о них говорить. Скажу только одно. Мы удовлетворены результатами обсуждения в целом единого газового рынка, концепции и ценообразования на ближайшие три года».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей