Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 января 2023, 21:19

Омбудсмен Татьяна Москалькова встретилась с воссоединенными семьями жителей ЛНР

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова встретилась сегодня с двумя семьями из ЛНР, воссоединившимися после долгой разлуки. Настя и Толя учились и жили в лицее-интернате, откуда в начале марта украинские власти вывезли их в Австрию, без разрешения родителей. И вот теперь, после долгих переговоров и согласований, дети и их мамы вместе, в России.


Татьяна Москалькова

Ребята говорят, что многих вывезли за рубеж в том числе без согласия родителей. Мамы рассказывали, что им поступал звонок, когда вывозили детей, о том, что их вывозят, и прозвучал вопрос: вы не возражаете? И мамы совершенно четко и категорично сказали, что они возражают против насильственного вывоза детей и разлучения их с семьей. Но, тем не менее, это состоялось. В данном случае мы решали вопрос через МИД, посольство и при содействии Европейского института омбудсменов.

Татьяна Москалькова сообщила также о возможной личной встрече с украинским коллегой в Турции в рамках большого форума, который пройдет в эти четверг и пятницу. Повестка разговора пока приблизительная, других подробностей о ней нет.

Читайте также: