Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2023, 14:00

Новые мощные подземные толчки ощущаются в разных регионах Турции и Сирии

В центральной части Турции магнитуда землетрясения достигала, по некоторым данным, 7,8. Уже есть информация о новых разрушениях — вот кадры прямой трансляции, которые вел местный телеканал. И во время включения из Диярбакыра в объектив телекамеры попал момент обрушения многоэтажного жилого дома. Известно также, что толчки ощутили и жители Анкары столицы страны.

Новые сообщения о повторном ударе стихии приходят из Сирии, новое землетрясение задело Дамаск, Латакию и ряд других провинций. Тем временем, растет количество погибших в результате ночного землетрясения. Эпицентр его пришелся на юго-восточную Турцию. Впрочем, пока все данные лишь приблизительные, разбор завалов только начался. Кадры с места у Григория Емельянова.

Владимир Путин выразил соболезнования президентам Турции и Сирии в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными мощным землетрясением. Наша страна готова оказать пострадавшим государствам всю необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Для россиян, находящихся в Турции, открыты «горячие линии» на случай, если кому-то потребуется помощь: +7 (495) 695-45-45 и +7 (499) 678-12-03. Те, кто путешествует самостоятельно, могут обращаться в департамент ситуационно-кризисного центра МИД России. А соотечественники, отдыхающие в Турции в составе организованных групп, могут воспользоваться линией Ассоциации «Турпомощь». На данный момент известно, что с туристами поддерживают связь гиды. Россияне находятся вдали от районов, пострадавших от стихии. Сообщается также, что аэропорты в Анкаре, Анталье и Стамбуле продолжают работу, наши авиакомпании выполняют рейсы в обычном режиме.

Соболезнования вице-президенту Турции и главе Совета министров Сирии выразил сегодня российский премьер Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что наша страна готова оказать Анкаре и Дамаску помощь в ликвидации последствий стихии.

Соболезнования турецкому коллеге направил сегодня и глава Минобороны России. Сергей Шойгу также предложил помощь по линии военного ведомства. Как там сообщили, в Анкаре благодарят за помощь и пообещали в ближайшее время подготовить конкретные предложения.

Читайте также: