Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2023, 14:05

Владимир Путин провел встречу с главой «Российских железных дорог» Олегом Белозеровым

Президент и глава РЖД говорили об итогах работы компании в минувшем году. Как было отмечено, результаты рекордные.

Владимир Путин: «Олег Валентинович, поговорим по результатам работы за прошлый год, вещи обычные: пассажирооборот, товарооборот, инвестиционная деятельность».

Олег Белозеров: «2022 год – исторический рекорд по объему приведенной работы. Вот вы сказали: грузооборот, пассажирооборот. Если это сложить, а это как раз основная цифра для железных дорог, показывающая эффективность работы (это и есть приведенная работа), абсолютный рекорд. Первый раз за всю историю экономики железных дорог объем перевозки на Восток превысил объем перевозки на Запад. При этом объем перевозок грузов с дружественными странами вырос на 23%, а недружественные страны просели почти на 40%, и эта тенденция продолжается. То есть, кто не захотел с нами работать, мы видим, что очень много чего теряют. В прошлом году подготовили по Вашему поручению долгосрочную программу по приведению инфраструктуры в нормативное состояние до 2035 года. Правительство одобрило, и выполнили все ремонтные работы, в том числе и на Восточном полигоне – 1300 километров сделали».

Владимир Путин: «138 миллиардов освоили на Восточном полигоне?»

Олег Белозеров: «Да».

Владимир Путин: «Прилично».

Олег Белозеров: «До этого 78 миллиардов было, Владимир Владимирович. И еще очень важное направление: мы откроем рабочее движение в Мурманском транспортном узле – новый порт «Лавна».

Владимир Путин: «Это на другой стороне, да?»

Олег Белозеров: «Да, мы как раз планируем в декабре уже открыть рабочее движение. Закончим в следующем году».

Владимир Путин: «Это очень важно. Там очень много вопросов решается – и по тому, что это выход в океан практически, перегрузка на корабли, на суда, и решение экологических вопросов тоже очень важно для города».

Олег Белозеров: «Да».

Читайте также: