Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2023, 21:35

Федерация шахмат России теперь в азиатском, а не европейском союзе


Из Европы в Азию. Федерация шахмат России сменила международную прописку. В Азиатскую шахматную федерацию входят более 50 стран. 

На Генеральной ассамблее в Абу-Даби подавляющее большинство делегатов проголосовало за то, чтобы принять наши шахматы под свою спортивную юрисдикцию. И это важный прецедент для российского спорта.

«Мы считаем, что это исторический переход. Никто не менял федерации, из Европы никто не переходил в азиатскую группу, спортивную семью. И первый вид спорта — шахматы — смог это осуществить. И я надеюсь, мы станем примером и для других видов спорта. Это решило для нас много проблем. Теперь наши паралимпийцы, наши дети, ветераны и профессиональные спортсмены могут с 1 мая принимать участие в спортивном календаре Азии, который очень насыщенный, который дает большие возможности для развития нашего вида спорта», — сказал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей