Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2023, 21:22

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

В раздувании нынешней русофобской истерии мощно отметились западные либеральные интеллектуалы. Гуру единственно правильного общественного мнения. По обе стороны Атлантики.

Le Figaro

Леви: «Пока русский народ идет за Путиным, страшно говорить, но так оно и есть, мы от него защищаемся… Запад должен просто увидеть разницу между заносчивой самовлюбленной нацией, потенциально имперской и националистической, такова в данном случае Россия, и страной-жертвой».

Бернар-Анри Леви в интервью Figaro в связи с выходом его фильма «Слава Украине». Это уже второй его фильм об Украине.

«Возьмите мою первую встречу с Зеленским перед его избранием. Все тогда сравнивали его с французским комиком Колюшем. А я увидел в нем потенциал Рейгана. И я не сомневаюсь, что однажды он станет Черчиллем. Таких провидческих сцен с моей стороны в фильме много». «Провидец» Леви — гуру воинствующего либерализма, в 99-м поддерживал живодеров из «Армии освобождения Косово», призывал к бомбардировкам Югославии, активно продвигал Басаева, напавшего на Дагестан, и Саакашвили, вторгнувшегося в Осетию. Лично уговорил Саркози бомбить Ливию. Везде, где готовится переворот или гуманитарная интервенция Запада. сначала появляется Леви.

Леви — философ с одноклеточной философией для либеральных передовиц. Такая европейская фукуяма. Тщетно дожидающаяся конца истории. А она все никак не кончается. Выходцы из леваков — бывших троцкистов, чья интеллектуальная позиция всегда удивительным образом совпадает с направлением деятельности американских спецслужб.

Le Figaro

Леви: «Я не знаю ни русского, ни украинского… Но мне точно говорили, что это насильники, педофилы, убийцы, которых выпустили из тюрьмы, чтобы послать их повоевать вместо нормальных солдат. А с другой стороны — армия гражданского общества, состоящая из профессиональных военных и добровольцев, мужчин и женщин, молодых и старых, но непременно — движимых высоким идеалом. Это украинцы. Геродот таким же образом, как я, описал греко-персидские войны».

Какой Черчилль, таков и Геродот… Однако, какой апломб?!

Такер Карлсон: «Высокомерие — это заблуждение, которое заставляет человека мнить себя богом. Он воображает, что наделен силой, мудростью и дальновидностью, коими в реальности не наделен никто из живущих. Высокомерие — это разновидность психического заболевания. Эти люди нездоровы. Они сумасшедшие и представляют опасность».

А это все тот же Такер Карлсон на Fox News. Про таких же американских «леви». Вроде Виктории Нуланд — главного стратега администрации Байдена по Украине.

Такер Карлсон: «Безоговорочная поддержка Украины. Безоговорочная поддержка страны, о существовании которой большинство американцев вообще не знает и не может найти на карте. «Безоговорочная поддержка» — очень содержательное заявление. Скольким людям за пределами вашей семьи вы бы пообещали безоговорочную поддержку? А скольким странам? Если подумать, это просто безумие».

Из к/ф «Формула любви»:

- Люди перестанут страдать и будут счастливы.

- Все?

- Все. Поголовно.

- А если кто-то не захочет быть счастливым?

- Значит, он умрет. Все желания должны исполняться.

Однако, до свидания!

Читайте также: