Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2023, 18:01

Региональные филиалы фонда поддержки участников специальной военной операции заработают с 1 июня

В регионах России уже с 1 июня в полном объеме заработают филиалы специального государственного фонда «Защитники Отечества». Он создан по указу президента для поддержки участников специальной военной операции. 

Сегодня прошло первое заседание Наблюдательного совета. Объем работы предстоит большой, все необходимо сделать в короткие сроки. Главная задача — обеспечить всестороннюю заботу об участниках и ветеранах спецоперации, а также их семьях. Помощь должна оказываться без проволочек и бюрократизма, подчеркнули руководители фонда.

«Нам очень важно оперативно отработать попадание информации о ребятах в фонд для того, чтобы не было паузы в оказании помощи и семьям, и самим ребятам - участникам специальной военной операции. Чтобы не надо было ходить между ведомствами, носить справки. Мы должны сделать так, что к моменту, когда человек обращается за помощью, все справки уже собраны. А лучше даже не ждать, когда он обращается за помощью. У нас принципиально структура фонда выстроена таким образом, что это, пожалуй, впервые из всех таких организаций у нас в стране полноценная служба социальных координаторов, которые работают инициативно. Они сами выходят и на ветеранов специальной военной операции, сами выходят на членов семей», — рассказал председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества», первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Фонд будет работать со всеми проблемами и запросами, с которыми к нам могут обратиться ветераны. Это и медицинская помощь, социальная, психологическая реабилитация, организация системы долговременного ухода, паллиативная помощь, санаторно-курортное лечение, обеспечение лекарствами и протезами. Адаптация жилых помещений, переоборудование, переобучение и трудоустройство ветеранов. Комплексный подход к реабилитации и ресоциализации позволит ветеранам жить достойной жизнью, быть полноправными членами общества», — отметила председатель госфонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Задачу создать специальный государственный фонд для поддержки участников спецоперации и развернуть его отделения во всех регионах страны Владимир Путин поставил в ходе своего послания Федеральному собранию в феврале.

Читайте также: