Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2023, 18:15

Берлин, Варшава и Киев договорились, что будут ремонтировать вместе переданные ВСУ западные танки

Американские инструкторы обучат 250 украинских военных управлять танками «Абрамс». Договоренность достигнута на встрече министров обороны стран НАТО в Рамштайне. Курсы пройдут на полигоне в Германии, куда «Абрамсы» привезут в конце мая. Срок обучения — около трех месяцев. А дальше украинские экипажи вернутся домой. Без танков. Потому что учебные «Абрамсы» Украине не отдадут. Ей по-прежнему придется ждать обещанных поставок.

Ремонт уже переданных немецких танков «Леопард» Запад решил не откладывать. Берлин и Варшава заключили с Киевом соглашение о создании техцентра в Польше. Еще один шаг, говорящий о прямой вовлеченности Европы в военный конфликт.

На этой же встрече в Рамштайне обсудят, как ожидается, и новые поставки боеприпасов. Киевский режим просит о срочной передаче артиллерийских снарядов и зенитных ракет, которые у него, как пишет американская пресса, на исходе. Договоренностей об этом пока нет. 

Зато Украину, видимо, решили подбодрить очередным обещанием когда-нибудь принять в НАТО. Генсек Альянса Столтенберг накануне заверил Зеленского, что это готовы сделать все страны блока. На это с нескрываемой иронией отреагировал премьер Венгрии — страны, которая в НАТО четверть века. В соцсети Виктор Орбан написал всего одно слово. В его вопросе «Что?» знаки препинания позволяют безошибочно угадать интонацию. 

То, что вступление Украины пока нечего даже обсуждать, подчеркнул сегодня и министр обороны Германии. Мысль здравая, в отличие от той, которую Борис Писториус высказал чуть ранее в телеэфире. Он назвал «нормальным» проведение военных операций на территории противника. Кого имеет в виду — не уточнил. Но, учитывая, что Берлин поддерживает киевский режим, намек явно на агрессию в адрес России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей