Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2023, 18:18

Известная блогер Елена Блиновская задержана по делу об уклонении от уплаты налогов

Вместе с ней миллионы людей приняли участие в «марафоне желаний», но она сама сошла с дистанции и теперь должна астрономические суммы. Популярная блогер Елена Блиновская задержана по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств. Речь идет о сумме более чем 918 миллионов рублей. 

Интернет-звезда пыталась покинуть страну на арендованной иномарке. При себе у нее были авиабилеты в Ташкент. Но на границе с Белоруссией Блиновскую задержали. В ее офисе и особняке в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе прошли обыски. Огромная гардеробная с дорогими ювелирными украшениями, часами, сумками. В гараже — несколько премиальных машин и мотоциклов. 

Это уже не первый подобный скандал. В марте аналогичная ситуация произошла с фитнес-блогером Валерией Чекалиной, известной больше как Лерчек. Ей предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Читайте также: