Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2023, 12:04

Врачи нижегородской больницы вывели из медикаментозного сна Захара Прилепина

Врачи нижегородской больницы сегодня утром вывели из медикаментозного сна Захара Прилепина. Накануне после покушения его экстренно прооперировали, и сейчас писатель в стабильном состоянии. Теракт, напомним, произошел минувшим днем — преступники подорвали автомобиль, в котором был Прилепин. Его водитель Александр Шубин погиб на месте.

Следователи устанавливают все детали. Подозреваемый признался, что еще пять лет назад был завербован украинскими спецслужбами. Полицейских — подполковника Екатерину Сиротину, майора Александра Соколова и лейтенанта Дмитрия Воеводина, которые задержали предполагаемого преступника по горячим следам, — представят к награде.

В российском МИД тем временем заявили: ответственность за теракт лежит не только на украинских властях, но и на США, которые еще с 2014 года «кропотливо взращивали замешанный на неонацизме антироссийский проект». Молчание международных организаций недопустимо, но именно это сейчас и происходит.

А что на Украине? Советник главы офиса президента Подоляк в своем стиле: якобы все — постановка российских спецслужб, как и с атакой дронов на Кремль, и убийством Дарьи Дугиной — Подоляк во всем всегда обвиняет Россию. В СБУ свою причастность не подтвердили, но и не опровергли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей