Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2023, 21:02

В деле о покушении на известного писателя Захара Прилепина подтвержден украинский след

Этим утром врачи нижегородской больницы вывели из медикаментозного сна Захара Прилепина. С момента покушения на известного писателя и общественного деятеля идут вторые сутки. Украинский след подтвержден. Подозреваемый, задержанный по горячим следам, признался, что спецслужбы противника завербовали его еще пять лет назад. Что нового в расследовании? И какой террористический план сорван на неделе?

Юрий Липатов по порядку. Смотрите его репортаж.

И вот Захар Прилепин опубликовал свое первое сообщение в соцсети после теракта. В нем он сообщает подробности случившегося:

«Погиб мой родной человек, который работал моим ангелом-хранителем восемь лет. Саша «Злой» Шубин. Бесстрашный солдат и друг, и брат Мне только что дали телефон. В СМИ некоторая путаница. Саша ехал справа, на пассажирском кресле. Я был за рулем. Взрыв произошел под его колесом. Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться. У меня сломаны обе ноги (один перелом открытый) и еще там что-то. Я попросил принести мне телефон из машины, и тут же отдал все распоряжения, потому что все было понятно, едва я очнулся. Потом соседка сделала мне обезболивающий. Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину, что сразу прислал вертолет. Оттуда до города три часа и я не очень уверен, что доехал бы в здравом уме. Вертолет долетел за 16 минут. Уже здесь мне сообщили, что мины были две. Но этот тип испугался и сразу убежал после взрыва первой. Если бы взорвал вторую, погибли бы все. Его поймали. Я действительно высадил дочь за пять минут до взрыва.

Демонам сообщаю: вы никого не запугаете.

Бог есть.

Мы победим».

Читайте также: