Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 мая 2023, 10:08

В мире проходят акции, приуроченные к 78-й годовщине Великой Победы

В преддверии 9 Мая множество акций проходит и за рубежом. Особое внимание воинским захоронениям. Их приводят в порядок. И обязательно оставляют у мемориалов цветы. 

Это кадры, к примеру, из Германии. Пригород Кельна. Еще один «Субботник Победы» провели в городе Анклам. Надо отметить, что многие участники приходят не одни, а с детьми.

В столице Австрии Вене память советских солдат почтили акцией «Бессмертный полк». А еще состоялся торжественный концерт.

В Ирландии в канун праздника устроили автопробег. В нем приняли участие около полутысячи человек. Многие из них провезли по улицам Дублина копии Знамени Победы. И так же, как в Австрии, в Ирландии было организовано шествие «Бессмертного полка».

«Мы помним, мы не забудем, мы не станем делать вид, что этого не было», — говорит участник акции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей