Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2023, 21:27

В Турции подошел к концу агитационный марафон парламентских и президентских выборов

В гонке за высший пост в стране участвуют три кандидата. Однако основная борьба развернется между действующим главой Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и единым кандидатом от оппозиции Кемалем Кылычдароглу. Свои последние перед наступлением агитационной тишины заявления он сделал в интервью западным каналам.

К. Кылычдароглу: «Фундаментальным устоям страны нанесен реальный ущерб. Серьезный урон понесли основные столпы демократии, а именно законодательная, судебная и исполнительная власть. Мы хотим это исправить! Я хочу быть президентом, и я действительно хочу сделать Турцию демократической страной».

В свою очередь действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган появился на финальном митинге в Стамбуле. Речь продолжалась 20 минут. Традиционно не обошлось без упоминания России, Америки и недальновидности прозападной оппозиции.

Р. Эрдоган: «Что говорит господин Кемаль? Он говорит, что они могут ввести санкции против России. Что за мышление у этого господина Кемаля? Что это за понимание ситуации? Россия сегодня является одним из наших самых важных союзников в сельскохозяйственной сфере. Собираетесь ли Вы делать все это по инструкциям, которые Вы получили из Соединенных Штатов? По инструкциям, которые вы получили от президента США Джо Байдена? Байден сказал, что они должны свергнуть Эрдогана, я это знаю. Все мои люди знают об этом. Завтра урны для голосования дадут ответ и Байдену тоже».

Голосование на самых напряженных выборах в истории Турции начнется завтра, 14 мая, утром. Многочисленные опросы лидера так и не выявили — кандидаты идут почти вровень.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей