Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2023, 18:04

Киев получит от Лондона новую партию оружия

Британские власти в ближайшее время планируют отправить на Украину очередную партию оружия. Речь идет о ракетах для систем ПВО и новых беспилотниках, в том числе с радиусом действия свыше 200 километров. Об этом сообщили в канцелярии Риши Сунака в преддверии его встречи с президентом Зеленским, который прилетел в Лондон с очередным незапланированным визитом. 

Местные СМИ пишут, что обсуждалось создание коалиции по самолетам, которые киевский упорно выпрашивает у всех, кого только может. И Британия в этом вопросе вновь хочет быть первой, как это уже было поставками танков и дальнобойных ракет. 

«Мы будем ключевым партнером Украины в формировании авиационной коалиции. Это не только предоставление самолетов, но еще и подготовка пилотов и логистика. Можете положиться на Великобританию. И в скором времени мы готовы тренировать украинских пилотов, сегодня мы тоже затронули эту тему. Мы готовы реализовать эти планы в относительно короткие сроки. Мы будем тренировать украинцев, чтобы они стали абсолютно подготовленными пилотами боевой авиации, особенно по части тактики НАТО», — заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

О том, что Британия, накачивая Украину оружием, пытается претендовать на передовые позиции в этом вопросе, заявил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, новые поставки киевскому режиму не смогут оказать принципиального воздействия на ход нашей спецоперации, однако приведут к дальнейшим разрушениям, дальнейшим ответным действиям. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей