Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2023, 12:12

Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян обсудили урегулирование карабахского вопроса

Переговоры в Андреевском зале Кремля завершились поздним вечером. Беседа получилась прямой и откровенной. До этого Владимир Путин пообщался с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном по отдельности. По словам российского президента, ситуация движется к урегулированию, есть точки сближения, несмотря на оставшиеся сложности.

Например, предстоит решить технические вопросы, связанные с пересечением границы, такие как паспортный и таможенный контроль. Этим займутся вице-премьеры.

Владимир Путин: «На мой взгляд, несмотря ни на какие сложности и проблемы, которых еще достаточно, все-таки ситуация развивается в направлении урегулирования. Одно из этих направлений – это работа по транспортным коммуникациям. Вот сейчас только мы с глазу на глаз втроем достаточно подробно об этом говорили, и есть до сих пор неурегулированные вопросы. Но, на мой взгляд, мы разговаривали об этом и с коллегами с азербайджанской стороны, и с коллегами с армянской стороны, на мой взгляд, они носят чисто технический характер.

Мы подробно обсуждали тоже эту тему. Вопрос в терминологии. Конечно, за этими терминами должно стоять точное понимание реалий и событий, которые последуют за подписанием соответствующих документов. Но, на мой и на наш взгляд, имею в виду всех нас троих, премьер-министра Армении и президента Азербайджана, и по моему мнению, это преодолимые препятствия.

Поэтому мы сейчас договорились о том, что в ближайшее время, через неделю встретятся вице-премьеры российского, азербайджанского и армянского правительств и, так скажем, не зачищенные пока вопросы снимут. Есть какие-то у вас пожелания со стороны армянской либо азербайджанской делегаций? Потому что коллеги должны будут между собой договориться об этом. Через неделю нормально? Да?»

Никол Пашинян: «Да».

Владимир Путин: «Ильхам Гейдарович?»

Ильхам Алиев: «Да».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей