Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2023, 09:08

Министр иностранных дел Венгрии отмечает: ситуация на Украине значительно ослабила безопасность ЕС

ЕС, вынужденный действовать в фарватере внешней политики Вашингтона становится все беднее. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии. Петер Сийярто отмечает: ситуация на Украине значительно ослабила безопасность Евросоюза. Вместо того, чтобы способствовать урегулированию конфликта, Европа также накачивает оружием киевский режим.

Что касается экономики: антироссийские санкции подорвали конкурентноспособность объединения на мировой арене. Про энергетику и говорить не надо — цены, как выразился Сийярто, взлетели до небес.

В этом же ключе высказывается и премьер-министр Виктор Орбан. Европейскую безопасность невозможно обеспечить без участия России. А шанс для Украины на вступление в НАТО был упущен много лет назад. В нынешних реалиях Запад не может себе позволить такой сценарий. Обо всем этом Орбан заявил в интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону. Еще одной темой беседы стала террористическая атака на газопроводы системы «Северный поток».

«Когда все произошло, мы сразу назвали это терактом. В Германии и на Западе — нет, там сказали, что это «что-то». Это говорит о дефиците суверенитета. Но это — их дело. Есть другой трубопровод – не «Северный поток», а «Южный поток», по которому газ поступает из России по южному коридору – Турция, Болгария, Сербия, Венгрия. Вместе с премьер-министром Сербии мы дали очень ясно понять, что если кто-то захочет сделать с южным коридором то же самое, что было сделано с северным, то мы будем считать это поводом для войны, террористической атакой и немедленно отреагируем. Так что не делайте этого!» — сказал Виктор Орбан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей