Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 сентября 2023, 22:19

Состоялась беседа Владимира Путина с министром иностранных дел КНР Ван И

Россия и Китай наращивают сотрудничество, которое получило новый импульс весной, когда в Москве с первым после переизбрания государственным визитом был председатель КНР Си Цзиньпин. На неделе к нам приезжал глава китайского МИД Ван И, который ведет всю международную повестку и в Политбюро.

В понедельник его принял Сергей Лавров. Министры говорили о коренных сдвигах в мире, в условиях которых нужен постоянный контакт наших стран и сверка часов по ключевым вопросам.

На следующий день секретарь Совета безопасности Николай Патрушев обсудил с Ван И взаимодействие России и Китая как государств, против которых Запад ведет кампанию по сдерживанию и дискредитации.

А в среду Владимир Путин принял китайского гостя в Петербурге.

— В.Путин: Мы здесь выступаем с единых позиций формирования многополярного мира, а не мира, основанного на каких-то правилах, которых никто не видел и которые каждый день меняются в соответствии с конъюнктурой и на пользу тех, кто придумал эту нелепую формулу.

— Ван И: Современный мир переживает тектонические сдвиги перед лицом меняющейся международной ситуацией. Китай и Россия как постоянные члены Совбеза ООН стремятся к миру, развитию. На наши плечи возложена большая ответственность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей