Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2023, 15:02

Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с избранными главами регионов

Кадры, которые Первый канал получил незадолго до выпуска. Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с избранными главами регионов. Это руководители 26 субъектов.

В 21 высших должностных лиц выбирали сами граждане напрямую, в остальных, включая новые территории ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, решение принимали парламенты. Президент поздравил глав регионов с победой на выборах и обозначил ключевые направления работы.

В. Путин: «Выборы прошли открыто, честно и в конкурентной борьбе. Явка также была высокой, что показывает растущую гражданскую зрелость нашего общества: люди понимают, насколько это важно — участвовать в выборах, ответственно определять будущее своего региона, своей страны, а значит, и будущее своей семьи и своих детей. Результаты выборов глав регионов весьма убедительные. Часто об этом мы говорим, и это так и есть: такой уровень доверия означает в первую очередь еще большую ответственность. Уверен, вы прекрасно это понимаете и максимально нацелены на то, чтобы оправдать надежды избирателей, жителей регионов на позитивные перемены.

Впервые — теперь уже по российскому закону — прошли выборы в наших новых, как уже не раз говорил, на самом деле в наших исторических регионах — Донбассе и Новороссии, где по итогам голосования в региональных парламентах, состав которых был также впервые избран по российским законам, подтвердили свои полномочия действующие главы субъектов Федерации. И это, безусловно, значимое событие, важный шаг на пути полноценного вхождения новых регионов в единое правовое, государственное пространство нашей большой страны.

Что касается социальной сферы, хочу отдельно остановиться на одном очень важном вопросе — это поддержка наших воинов, в том числе получивших ранения, поддержка их семей. Считаю, что для всех нас, и в первую очередь, конечно, для представителей органов власти, причем всех уровней, забота о героях, о тех, кто потерял своих близких, — не столько служебный, сколько гражданский, человеческий, нравственный долг, долг благодарности и уважения к защитникам Отечества».

С. Собянин: «Спасибо за поддержку губернаторского корпуса и всех нас персонально. Считаю, что наши победы и те высокие результаты, которых мы достигли, во многом связаны с рейтингом главы государства, государственной политики, которую мы проводим в стране, консолидации общества. То, что эти результаты основываются на таком национальном, духовном подъеме, конечно, они нас обязывают работать с полной ответственностью и с полной эффективностью. Мы, конечно, не только должны максимально реализовать те региональные полномочия, которыми мы занимаемся постоянно, но помимо этого, должны делать все, чтобы помочь стране в период проведения специальной военной операции».

Д. Пушилин: «Для нас стало очередным подтверждением вот такая активность той правильности выбора и воссоединения с Российской Федерацией. Знак одобрения того курса, которым следует Донецкая Народная Республика уже в составе нашей великой Родины».

Ранее Владимир Путин встретился в Кремле с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждали социально-экономическую ситуацию в регионе. Но в начале беседы Кадыров доложил президенту о том, какую поддержку республика оказывает участникам СВО.

Владимир Путин: «Поговорить по ситуации в республике — в экономике, в социальной сфере. В целом динамика положительная. Очень это в значительной степени происходит, благодаря Вам, Вашей команде. Уверенно люди работают. Ну и хорошему взаимодействию с правительством РФ. У нас есть ряд серьезных программ, задач, о которых Вы сами все время говорите. Но я знаю, что Вы подготовили список вопросов, которые хотели бы обсудить».

Рамзан Кадыров: «Хотел бы до того, как начать про республику, это темп, чем занимался на начало и по сегодняшний день на территории СВО. Ваш отряд там показывает хороший результат. Каждый день берут в плен, каждый день уничтожают технику. Бойцы — дух хороший».

Владимир Путин: «Я знаю».

Рамзан Кадыров: «Все вопросы решаемы. Никаких проблем у них нет. Связь, техника. Мы от начала по сегодняшний день купили 1100 с чем-то машин, из них 100 с чем-то бронированные машины. Даже не от республики, другим мы тоже помогаем. Это наше общее дело. Поэтому мы вместе должны выиграть. Весь народ Вас поддерживает. И мы единственный регион, я могу сказать, что создали пять полков и три батальона за это время в республике. И они все сегодня на СВО».

Владимир Путин: «Я знаю, что вы лично занимаетесь этими вопросами, в том числе поддержкой семей наших ребят, которые на переднем крае воюют. Воюют уверенно, хорошо, мужественно, героически. Очень меня радует, что очень хорошие контакты сложились с другими подразделениями. Я знаю отношение командиров, в том числе вышестоящего звена. Я одного спросил, как там ребята из Чечни воюют. Ответ был прямо в ту же секунду: «Не подведут. Я в них полностью уверен». Это оценка командиров, которые реально принимают участие в боевых действиях. Поэтому всем самые наилучшие пожелания. И членам их семей».

Рамзан Кадыров: «Мы, если Ваш приказ не выполним, значит, нам не жить в этом государстве. Мы 100% выполним Ваш приказ».

Владимир Путин: «Спасибо. А ситуацию в республике в целом Вы тоже оцениваете так же».

Рамзан Кадыров: «У нас в республике особых проблем нет. Эти проблемы мы давно решили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей