Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2023, 18:14

Президент США намерен требовать огромные деньги на продолжение войны на Украине


Джо Байден обратился к Конгрессу за одобрением финансовой помощи Израилю и Украине. Основной объем средств предназначен именно для Киева. 60 с лишним миллиардов долларов.

Перед этим Байден выступил с телеобращением к нации и попытался обосновать, зачем Штатам тратить колоссальные суммы на военную поддержку режима Зеленского. Во-первых, признался Байден, это выгодно. Ведь заказами обеспечиваются американские оружейные заводы. А во-вторых, такие поставки, по его мнению, помогают самим Соединенным Штатам чувствовать себя безопаснее. В общем, как мог, старался убедить американцев, что новые расходы для их же блага. 

«Я направляю в Конгресс срочный запрос о финансировании программ безопасности США, чтобы поддержать наших ключевых партнеров на Украине и в Израиле. Это умные инвестиции, которые принесут дивиденды американской безопасности на поколения вперед», — заявил президент США.

В этом же обращении Байден неуклюже попытался обвинить Россию в попытке получить оружие из Северной Кореи. Фактов американский президент, как водится, не привел. В его речи вообще многие утверждения были голословными.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей