Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2023, 18:18

Российских дипломатов поблагодарила семья заложника, освобожденного из плена ХАМАС

Семья россиянина, освобожденного вместе с другими заложниками из Сектора Газа, сегодня лично поблагодарила за это российских дипломатов. Встреча состоялась в МИД. Туда приехали родственники 25-летнего Рона. Израильтянин, имеющий гражданство России, с 7 октября находился в плену у ХАМАС. В списках на обмен он не значился. Его вернули домой благодаря прямым договоренностям с представителями палестинского движения. Об этом рассказал замминистра и спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов. В ответ — слова признательности России.

- Где-то в четвертый день я уже позвонил и на горячую линию русского посольства и дал им все данные, они все записали, потом уже говорили с послом, и очень быстро слышали, что русские начали работать. И давали списки имен, и потом мы уже поняли, что он был в списках, и мы знали, что над этим работают. И мы приехали сюда, в Москву, посмотреть, как все идет, и вот вышло, что мы приехали сюда и в тот же день он уже вышел.

И кадры с Ближнего Востока: в Израиль сегодня прилетел американский миллиардер Илон Маск. Он пообщался с премьером Нетаньяху и побывал в поселении, которое 7 октября подверглось нападению со стороны ХАМАС. Бизнесмена, напомним, обвинили в антисемитизме после того, как он поддержал публикацию в соцсети, осуждающую действия Израиля в Газе.

По последним данным, за время эскалации погибли 16 тысяч палестинцев. В Израиле жертв около 1200. В ходе поездки в Израиль Маск заявил, что в будущем, если в регионе удастся достичь мира, он мог бы поучаствовать в восстановлении Газы. Тем временем, Тель-Авив и ХАМАС ведут переговоры о продлении перемирия, срок которого истекает сегодня.

Читайте также: