Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2023, 18:19

Сотни экспертов собрались в Москве на международном форуме «Примаковские чтения»

Конфликт на Ближнем Востоке и причины нынешней эскалации стали одной из тем международного форума «Примаковские чтения». Он сегодня открылся в Москве и собрал сотни экспертов — российских и зарубежных. Приехали делегации из 26 стран. Тема встречи: «Горизонты постглобализации». Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, несправедливая модель, когда «золотой миллиард» получал основные блага, сегодня уходит в прошлое. Россия не будет мириться с попытками Запада обеспечивать собственное благополучие за чужой счет. А что до перспективы восстановления отношений с Европой, то Москва 10 раз подумает, насколько это отвечает нашим интересам.

С. Лавров: «Думать о том, как нам восстановить отношения с Европой, я считаю, на данном этапе вообще не надо. Нам сейчас надо думать, как нам не зависеть от тех «вывертов» в европейской политике, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, которые Европа делает под воздействием Вашингтона. Когда протрезвление придет, и если оно придет, и они нам будут что-то предлагать, мы десять раз подумаем и взвесим все эти предложения, насколько они отвечают нашим интересам и насколько эти европейские коллеги надежны и договороспособны. Они свою договороспособность, свою репутацию подорвали очень и очень сильно. Ну, может быть, не окончательно еще».

Читайте также: