Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2023, 21:41

Откровенные заявления европейских политиков — в программе «АнтиФейк» на Первом канале

Почему Россию не допускают до расследования терактов на «Северных потоках» и как конфликт на Украине сказывается на мировой экономике? Откровения западных политиков, добытые пранкерами Вованом и Лексусом.

На этот раз от имени африканского политика они связались с премьер-министром Норгвегии Йонасом Стере и вице-канцлером Германии Робертом Хабеком. Зашла речь и о поставках вооружений Киеву, в частности, о передаче режиму Зеленского истребителей F-16.

Пранкер: Неужели вы верите, что поставки F-16 смогут изменить ситуацию? Я знаю, что вы недавно разговаривали с президентом Зеленским. Каково его сейчас настроение?»

Йонас Гар Стере, премьер-министр Норвеги: «Когда он говорит об F-16, речь идет о том, как защититься от нападения в воздушном пространстве. А если они израсходуют все возможности ПВО, то будут крайне уязвимы. И именно здесь потенциально F-16 могут стать важным элементом. Но создание ВВС с нуля — это очень-очень сложная, большая задача, сложная операция. Я не думаю, что предоставление F-16 будет практически реализовано в течение короткого времени».

Пранкер: «Извините за этот вопрос, потому что вы должны понять мое беспокойство. Из-за недавних новостей об оружии, которое было поставлено оставлено на Украину. И я читал, что часть его была найдена на некоторых складах ХАМАС. Потому что каким-то образом они не смели проконтролировать это оружие».

Йонас Гар Стере, премьер-министр Норвегии: «Никогда нельзя быть уверенным, где именно это оружие окажется. Нам следует быть осторожным в этом вопросе».

Больше откровенных заявлений европейских политиков первого эшелона и последнее интервью российским журналистам ветерана американской дипломатии Генри Киссинджера. Все это завтра, 6 декабря, в программе «АнтиФейк» на Первом канале. Смотрите в 9 часов 20 минут сразу после выпуска утренних новостей.

Читайте также: