Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 января 2024, 21:45

На Тайвань собирается делегация Конгресса США

Резко против Китай. Американцы хотят прилететь в мае, когда на острове вступит в должность новый глава администрации. Лай Циндэ, сторонник сближения с США, победил на выборах с 40% голосов. А его правящая партия потеряла большинство в парламенте.

В Пекине уже заметили, что Лай и его сторонники не могут представлять большинство общественного мнения. На Тайване своя администрация с 1949 года, когда туда бежали противники коммунистов, потерпев поражение в гражданской войне. КНР считает остров одной из своих провинций. И Байден, и Госдеп подтвердили, что Америка не поддерживает независимость Тайваня. Но это лишь слова. Оружейные поставки США и военные маневры в Азии — вот конкретика, направленная против КНР. Позиция России неизменна: есть лишь один Китай, и его правительство в Пекине, а Тайвань неотъемлемая часть этого Китая, и не более.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей