Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 10:12

В Техасе к протесту готовятся дальнобойщики, а Байден путает себя с Трампом

Американские дальнобойщики собираются в Техасе на масштабный автопробег в знак протеста против миграционной политики Байдена. На трассы выйдут тысячи фур. Пока же на дорогах другая автоколонна — бойцы Нацгварии, которых в мятежный регион направили сочувствующие штаты.

Нелегалов со стороны Мексики все больше. А Байден требует убрать барьеры и допустить к работе федеральных силовиков, которых местные оттуда просто выгнали). розил последствиями — Техас не подчинился.

И вот теперь СМИ пишут: в Вашингтоне обсуждают компромиссный вариант: пересекать границу смогут не более 8,5 тысяч беженцев в сутки. В южных штатах это восприняли как издевку: только в декабре в страну проникали по 10 тысяч нелегалов в день. Так что ограничение вряд ли сильно изменит ситуацию.

Байдену вся эта история вряд ли добавит политических очков. Впрочем, он и сам часто играет против себя. Постоянные конфузы, потери в пространстве, нелепые оговорки. Очередным промахом американский лидер отметился на выступлении в Южной Каролине — то ли просто перепутал кто действующий президент, кто бывший, то ли смирился с угрозой поражения на выборах.

- В ближайшие недели мы увидим реальные доказательства, что американские потребители могут доверять той экономике, которую мы строим. И я скажу вам, кто еще это заметит: Дональд Трамп! Вы видели, что он недавно говорил об экономике? Он хочет, чтобы она рухнула в этом году! Действующий президент!

Читайте также: