Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 10:18

Канадская пара, у которой девять детей, строит ферму в Нижегородской области

Как спасти своего ребенка от наркотиков и другой модной повестки Запада, знает одна из канадских семей. Принцип «бежать оттуда надо» на деле применили супруги и их девять детей. Приехали в Россию и обустраиваются в Нижегородской глубинке. Они уверены: жизнь здесь сплошные преимущества. На практике это уже доказали другие западные переселенцы.

Эта большая семья переехала из Канады в Нижегородскую область буквально пару недель назад. Аренд на протяжении всего интервью держит за руку жену Аниссу. Вспоминают — за новостями о России они следили около 15 лет. А по мере того, как росли дети, стали понимать, что оставаться в Канаде они больше не могут. Семьи с традиционными ценностями там уже давно в меньшинстве.

Аренд Фейнстра: «Канада — уже совсем не та страна, которой была когда-то. Мы больше не чувствуем, что можем в безопасности воспитывать наших детей. Все переполнено идеями ЛГБТ, трансгендерной повесткой и многими другими вещами, с которыми мы не согласны. Да и с точки зрения экономики в России возможностей для фермеров гораздо больше, здесь власти поддерживают их. Это то, что заставило нас переехать».

Планируют открыть здесь собственную ферму и развивать молочное животноводство. За спиной 15-летний опыт в этой сфере. В Канаде они сами построили дом, разводили коров, овец, коз, выращивали овощи. Продавали домашний сыр и мед с пасеки. О своей жизни рассказывали в видеоблоге. Аренд признается: принять решение все оставить было трудно. Но они с Аниссой сделали этого ради будущего детей. Путь в Россию был очень долгим, через несколько стран.

- «Было так непросто постоянно переезжать, что в какой-то момент я предложил, может, останемся в Грузии? Так было бы намного проще. И что же вы, ребята, мне на это ответили? — Нет! — Они не хотели оставаться в Грузии. Они хотели приехать сюда, здесь они, как дома. Снег, климат, холод — все в точности так же, как там, откуда мы родом».

Так что дети уже с удовольствием катаются на санках и ватрушках, любуются Нижегородским кремлем. Для переезда рассматривали Иваново, Калугу, Владимир, Ярославль. Но в итоге выбрали Нижегородскую область. Здесь семье предоставили миграционные квоты, сопровождают при оформлении документов. С поиском территории для фермы власти тоже обещали помочь.

Ольга Гусева: «Эта семья хочет воспитывать своих детей в традиционной христианской культуре, где мама — это мама, папа — это папа. Земли в Нижегородской области много».

И мест, которые нужно развивать, тоже хватает. И многие иностранцы мечтают жить на русских просторах. С 2021 года, например, экологическое поселение в регионе строит гражданин Германии Ремо Кирш. 8 домов с земельными участками. Канадские переселенцы говорят, работы тоже не боятся. Семья не только большая, но и дружная. В чем секрет? Или в ком?

Аренд Фейнстра: «У каждого мужчины секрет в хорошей жене. Я знаю имена детей, но не помню всех дней рождения, если честно».

Планы на ближайшее будущее — найти дом в сельской местности, купить отечественный автомобиль. И начать учить русский язык. Главные фразы для знакомств уже в арсенале. А еще мечта Аренда — попасть на хоккейный матч, он большой болельщик. Но это позже, сначала надо обустроиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей